Тези соленки са вариант на стара домашна рецепта на баба, в която се слагаше кис. мляко и сода бикарбонат. Тук тестото се замесва с настърган кашкавал и бакпулвер. Чудесни за РД и аперитиви
250 гр. бяло брашно (или 200 гр. бяло брашно и 50 гр. фино мляно царевично)
1/2 ч.л. сол
1 ч.л. бакпулвер
150 гр. меко краве масло
180 гр. настърган кашкавал
2 жълтъка
около 100 мл течна сметана (или прясно мляко)
Объркват се сухите съставки, добавя се маслото, кашкавалът, жълтъците и накрая прясното мляко. Не се меси дълго, само колкото да се получи хомогенна смес.
Тестото се покрива с прозрачно фолио и се оставя в хладилника да се втвърди (поне 2-3 часа, най-добре от днес за утре).
Разточва се дебела кора (около 1 пръст), намазва се с разбито яйце, реже се на кубчета, гарнира се с ядки, парченца аншуа и капери.
Там, където има ядки, се минава с яйце повторно, така че да залепнат за тестото.
Нареждат се на разстояние в тава, покрита с хартия за печене, пекат се в предварително загрята на 200°C фурна за около 8-10 мин.
Снимките не са от най-добрите, но соленките си заслужават да бъдат опитани.
Реших да обединя двата кулинарни блога в един, всички рецепти са налице. Приятно готвене! Ho deciso di unire i due blog di cucina in uno. Tutte le ricette precedenti sono rimaste intatte.
07 febbraio 2013
06 febbraio 2013
Le chiacchiere dei Piccoli Pasticceri
Abbiamo provato per la prima volta a fare le chiacchere e siamo soddisfattissimi. I piccoli pasticceri hanno lavorato alla grande. Eccoli all'opera:
300 gr. farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
3 cucchiai rasi di zucchero
1 bicchierino di rum
30-50 gr. burro
Fare la fontana di farina, zucchero e sale, impastare le uova, il rum e il burro.
Lavorare bene la pasta, dividerla in 4 palline e lasciar riposare coperte di farina per almeno 30 min.
Stendere la pasta piuttosto sottile, tagliare con la rotellina e intrecciare.
Nell'attesa abbiamo preparato anche degli ottimi biscotti-Arlechino, ricoperti di zucchero colorato.
01 febbraio 2013
Torta Orsetto (dell'ultimo momento)
Una torta fatta per un unvito dell'ultimo momento, con gli ingredienti che avevo a disposizione a casa, di composizione veloce e a sorpresa molto gradita dai commensali per la sua freschezza: in realtaà una torta di Pan di Spagna, pesche sciroppate e mascarpone.
Pan di Spagna, pesche sciroppate e mascarpone |
Avevo già in freezer del pan di Spagna cotto
in una teglia a forma di orsetto, basta meno di un'oretta per farlo scongelare senza usare microoonde.
Da una dose intera di Pan di Spagna avevo preparato in precedenza 1 orsetto e 1 libro quindi tutti gli altri ingredienti indicati in seguito bastano per la preparazione di una torta con 1/2 dose di pan di spagna. Se dovete fare una torta usando tutto il pan di Spagna, bisognerà raddoppiare le dosi della crema e dello sciroppo.
Una volta tagliato orizzontalmente il pan di Spagna in due con il coltello seghettato ho sciroppato con 200 ml di bagna agli agrumi che avevo avanzato dal giorno prima. (Basta fare la bagna acqua/zucchero in proprozione 2:1, aggiungendo scorza di limone, arancia, mandarino, 1 chiodo di garofano e 1 seme di cardamomo).
Ho preparato la crema sulla falsa riga della crema per il tiramisù con:
Torta orsetto - taglio |
250 gr. di mascarpone
3 cucchiai rasi di zucchero
1 rosso d'uovo
1-2 cucchiai di Marsala
La composizione della torta è stata la seguente:
1° strato di Pan di Spagna,
200 ml di bagna agli agrumi
crema al mascarpone
1 scatola di pesce sciroppate tagliate a pezzettini
ancora
un po' di crema al mascarpone in modo che non scivolino via
2° strato di Pan di Spagna
bagnato con lo sciroppo delle pesche, allungato con un po' d'acqua (fino a 200 ml)
crema al mascarpone
cacao amaro in polvere per la decorazione
Va lasciata comunque al freddo per una notte, in modo da assorbire bene la bagna e gli aromi.
Ottima.
Iscriviti a:
Post (Atom)